Samoussas aux courgettes
Avec ces proportions, j’ai obtenu 7 samoussas aux courgettes
Des feuilles de brick ou de la pâte filo
1 courgette
1 petit oignon
1/3 de billy (fromage de chèvre frais)
Sel, poivre
Ail, ciboulette
1 filet de citron
1 oeuf
30 gr de beurre fondu
Cantal (entre-deux)
quelques cuillères de riz cuit
Couper les courgettes en petits dés, hacher l’oignon et faire revenir le tout une dizaine de minutes dans une poêle. Ajouter alors, le riz, le filet de citron, le sel, le poivre, le petit billy. Lorsque le fromage est fondu, ajouter une petite gousse d’ail et parsemer de ciboulette. Mélanger. Ajouter en dernier l’oeuf entier.
Garnir avec le tout des feuilles de brick et former des petits triangles. Pour le pliage c’est là. Badigeonner de beurre fondu. Parsemer de Cantal râpé. Mettre au four th 220° jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
A manger avec une petite salade.