Ballotins Saumon Oseille

Un soir à deux, plus grand chose à manger, un paquet de feuilles de bricks ouvert, un pot de ricotta à terminer, des morceaux de saumon fraîchement achetés au congélateur , une improvisation donc. saumon oseille

Pour 2 personnes


4 feuilles de brick
Beurre
1 blanc de poireaux
2 petites feuilles d’oseille
1 filet de jus de citron
2 cuillères à soupe de ricotta
1 cuillère de crème fraiche
100 à 150 gr de saumon
Poivre
2 cure-dent

Mélangez ensemble crème fraîche et ricotta. Versez dessus le jus de citron, incorporez l’oseille ciselée, poivrez et mélangez le tout.

Faire fondre une dizaine de minutes les blancs de poireaux coupés en petits morceaux dans un peu de beurre. Salez. Réservez

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu sur une face. Disposez les par deux en les superposant,  (face beurrée vers le plat, face non beurrée pour recevoir les ingrédients). Répartissez sur chaque paire de feuilles les ingrédients, d’abord le mélange à base de ricotta, puis les poireaux fondus et en dernier  le saumon. Fermez et maintenez votre ballotin avec un cure-dent. Mettre au four th 170° entre 20 et 30 minutes.

Servir avec l’accompagnement de votre choix. Pour nous ce furent des petits pois frais.