Tarte à la rhubarbe en crumble
Recette trouvée sur le journal de femmes : absolument délicieuse
1 pâte sablée
600 g de rhubarbe
100 + 75 g de sucre
75 + 75 g de poudre d’amandes
75 g de farine
75 g de beurre
Épluchez la rhubarbe et la couper en petits tronçons rectangulaires. Verser dessus 100 gr de sucre et laisser macérer 30 mn.
Pendant ce temps, préparer le crumble en mélangeant 75 gr de sucre, 75 gr d’amandes, 75 gr de farine, 75 gr de beurre. Cela doit rester très granuleux.
Égouttez la rhubarbe puis la faire cuire à feu doux et à découvert une dizaine de minutes.
Préchauffez le four th 180°.
Étalez la pâte sablée sur le fond d’un moule à tarte. Parsemez les 75 gr de poudre d’amandes restante sur le fond de tarte puis répartissez la rhubarbe précuite et enfin le crumble. Enfournez pour 30 mn.
Toutes les préparations peuvent se faire en avance pour une cuisson quelques heures seulement avant la dégustation afin que la tarte reste croustillante. Le montage se fait alors à ce moment là.