Tarte au roquefort et aux poires
La tarte au roquefort et aux poires est une tarte de saison que je réalise très souvent durant la mauvaise saison. Très rapide à réaliser et accompagnée d’une petite salade, c’est un repas idéal pour le soir.
Les ingrédients :
Une pâte brisée (de préférence avec farine semi-complète)
2 poires moyennes ou 3 petites
150 gr de roquefort
noix (environ une dizaine)
90 gr de crème
30 gr de lait
un oeuf
sel, poivre, muscade
La recette :
Etaler la pâte brisée et la piquer avec une fourchette. Éplucher et détailler les poires en fines lamelles. Les étaler sur le fond de la tarte. Emietter dessus et grossièrement le roquefort. Parsemer de cerneaux de noix. Mélanger ensemble, crème, lait, oeuf, sel, poivre et muscade. Préchauffer le four th. 210° (convection naturelle). Recouvrir la tarte avec ce mélange et enfourner 30 mn.