Gâteau au citron, vanille, rhum et lait de coco

Ce gâteau au citron, parfumĂ© de rhum et de coco est un gâteau tout en douceur. La recette a Ă©tĂ© prise sur le blog saveurs et expĂ©riences. Le mien a visiblement eu un petit coupe de chaud par rapport Ă  l’original. Ce n’en fut pas moins, une jolie dĂ©coouverte.

gâteau au citron, coco et rhum

 

Les ingrédients :

3 citrons pressés
120ml de lait de coco
270gr de sucre roux
280gr de farine
zeste d’un citron
1 c. Ă  c. de bicarbonate de soude
150gr de beurre à température ambiante
2 c. Ă  c. de poudre de vanille
3 c. Ă  s. de rhum
3 oeufs

 La recette :

Mettre dans un bol le beurre et le sucre et mĂ©langer pendant quelques minutes, jusqu’Ă  ce que les deux soient intimement liĂ©s. Ajouter les oeufs un par un en mĂ©langeant bien entre chaque incorporation. Parfumer avec la vanille et les zestes.

Ajouter farine et bicarbonate et mélanger au batteur tout en ajoutant les éléments liquides : jus de citron et lait de coco. Terminer par le rhum. Verser dans un moule.

Cuire dans un four préchauffé pendant 45 mn, th 180° (convection naturelle)