Bavarois framboises, fruits rouges d’Eryn
Ce petit post juste pour dire à Eryn que nous avons apprécié sa folle cuisine. Rien à redire tout est parfait. J’ai simplement remplacé les fraises par des framboises. Après les avoir chauffé (confection du bavarois fraises chez Eryn), je les ai passé au tamis afin d’en extraire tous les petits pépins. La seule chose que j’ai foiré et c’est de ma faute, c’est la déco : en effet, j’avais voulu faire une jolie déco avec des filets blancs sur le dessus. J’ai donc prépararé un appareil sucre glace, blanc d’oeufs. Le problème, c’est que le mirroir est humide et la glace royale s’est lamentablement affalée sur le gâteau à mon grand désespoir. J’ai donc essayé de rattraper le coup en saupoudrant le tour de vermicelles de chocolat colorés et kitch. Tout autour, j’ai alterné chocolat et nougatine.
Quoiqu’il en soit, le gâteau a été fort apprécié et on m’a même dit qu’il était joli ce dont je ne suis pas totalement convaincue : de gros progrès à faire quant à la présentation. Heu, Eryn quand tu dis très très rapide à réaliser, je trouve quand même que c’est un peu long car il faut reprendre les opérations plusieurs fois mais le résultat vaut largement le sacrifice… En tout cas, un grand merci !