Pizza blanche au saumon fumé
Cette pizza blanche au sumon fumé est une recette simplissime adorée de tous, idéal à manger le soir accompagné d’une petite salade. Ce qu’il y a de bien c’est qu’on peut selon sa fantaisie varier les ingrédients tout en gardant à peu près la même saveur.
Les Ingrédients :
120 gr de fromage blanc (ou un yaourt)
1 brique de 20 cl de crème liquide (ou 180 gr de crème fraîche entière)
1 oignon effilé très finement
Fromage de chèvre en bûche (ou pyramide)
Fenouil en graines (ou Aneth en graines)
1/2 jus de citron
Sel, poivre
Cantal entre-deux râpé
Saumon fumé
Mélangez ensemble fromage blanc (on peut remplacer le fromage blanc par un yaourt nature, ce sera aussi très bon) et crème liquide (avec la crème fraîche liquide, la tarte est beaucoup plus onctueuse mais la crème fraîche allongée d’un peu d’eau peut faire l’affaire). Ajoutez à ce mélange, le jus du 1/ 2 citron, un peu de fenouil. Salez, poivrez et étalez le tout sur la pâte à pizza qu’on met en forme au dernier moment.
Parsemez de lamelles d’oignon cru, déposez dessus quelques tranches de chèvre, un peu de saumon fumé coupé en fines lamelles. Terminez en râpant au dessus un peu de cantal entre-deux. Enfournez à four chaud (environ 240°), juste le temps que le dessus se mette à blondir.