Salade de melon

Cette salade de melon, contrairement aux apparences, est une recette salée. C’est une salade de fin d’été quand le raisin commence à arriver et que les derniers melons jonchent encore les étals. Un mélange improbable avec les tomates mais gustativement une réussite.

Les ingrédients :

2 petits melons
4 tomates
175 gr de raisins noirs coupés et épépinés (grossièrement)
1 cuillère à soupe de graines  de sésame
menthe pour décorer
3 cuillères à soupe de sauce mixte (voir en dessous)
Des graines de sésame (passées légèrement au four pour les faire dorer un peu)

 

 salade de melon

Coupez les melons en deux ; évidez l’intérieur. A l’aide d’un instrument, faire de petites boules ou coupez la chair en dés. Mettez cette chair dans un saladier avec les raisins et les tomates coupées en petits morceaux.

Versez 3 cuillères à soupe de sauce mixte et mélangez bien. Répartissez alors le mélange dans les coques de melon. Saupoudrez avec les graines de sésame et décorez avec la menthe

Sauce mixte :

4 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

salade de melon

Mélangez ensemble tous les ingrédients et secouez. 3 cuillères à soupe pour 2 petits melons.

Ce mélange étonnant est en fait plus qu’agréable. Les fruits paraissent très sucrés et la tomate parait bien assaisonnée. Le sésame grillé donne l’originalité. Le tout est agréable en bouche. Une entrée idéale, saine, légère et light  pour journée de grosse chaleur. Très rafraîchissant.

Extrait de : « Les meilleures recettes naturelles »

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *