Sablés aux graines et aux cereales

Voici une petite recette qui fonctionne bien. Elle est la 1ère qui inaugure un cycle : « j’imite ». Les ingrédients ont été calculés d’après l’étiquette d’un paquet de gâteau mais je ne saurais plus vous dire lequel. Ce jour là je n’ai pas fait de photo. La recette a tellement plu que beaucoup de personne me l’ont demandé.

Les ingrédients :

150 gr de farine
115 gr de sucre
115 gr de beurre
17,5 gr de sesame
17,5 gr de pavot
17,5 gr de graines de tournesol
10 gr de sirop de malt d’orge
10 gr de flocons d’avoine
10 gr de farine de riz
10 gr de farine d’avoine
30 gr d’oeufs
2,5 gr de bicarbonate de soude

La recette :

On sable la farine avec le sucre et le beurre. On ajoute alors les autres éléments et on amasse le tout en boule façon pâte à tarte. On étale et on découpe de petits rectangles. On fait cuire une dizaine de minute à four moyen : 180°

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *