Gâteau au citron, vanille, rhum et lait de coco

Ce gâteau au citron, parfumé de rhum et de coco est un gâteau tout en douceur. La recette a été prise sur le blog saveurs et expériences. Le mien a visiblement eu un petit coupe de chaud par rapport à l’original. Ce n’en fut pas moins, une jolie décoouverte.

gâteau au citron, coco et rhum

 

Les ingrédients :

3 citrons pressés
120ml de lait de coco
270gr de sucre roux
280gr de farine
zeste d’un citron
1 c. à c. de bicarbonate de soude
150gr de beurre à température ambiante
2 c. à c. de poudre de vanille
3 c. à s. de rhum
3 oeufs

 La recette :

Mettre dans un bol le beurre et le sucre et mélanger pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les deux soient intimement liés. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque incorporation. Parfumer avec la vanille et les zestes.

Ajouter farine et bicarbonate et mélanger au batteur tout en ajoutant les éléments liquides : jus de citron et lait de coco. Terminer par le rhum. Verser dans un moule.

Cuire dans un four préchauffé pendant 45 mn, th 180° (convection naturelle)

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *