Carottes à la flamande

Ces carottes à la flamande sont parfaites pour accompagner une pièce de bœuf : goulash, carbonnade, boeuf stroganov ou simple steack grillé….

Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de carottes nouvelles
2 oeufs
1 petit pot de crème fraiche
beurre
sel, sucre
persil

Carottes à la flamande

La recette

Laver les carottes sans les éplucher. Les blanchir 5 mn dans une casserole d’eau bouillante puis les passer sous l’eau froid immédiatement. Les essuyer avec un torchon. Supprimer la tête et la pointe et les détailler en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Les mettre dans une sauteuse avec une bonne cuillère de beurre, une pincée de sel, un verre d’eau et une cuillère à café de sucre afin qu’elles caramélisent en fin de cuisson. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 20 mn. Remuer souvent. Le jus doit être évaporé, le sucre doit commencer à caraméliser. Mélanger 2 jaunes d’œufs et quelques noisettes de beurre à la crème fraîche. Hors du feu, mêler aux carottes. Saupoudrer de persil et servir chaud.

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