Bâtonnets aux noisettes

Voici encore une recette de Suzanne Roth tiré de son livre « les petits gâteaux d’Alsace« . Je ne cesse de les tester et je n’ai pas trouvé de faille : c’est toujours très bon !

batonnets aux noisettes

 

Ingrédients :

220 gr de farine
100 gr de beurre à température ambiante
200 gr de sucre
1 pincée de sel fin
250 gr de noisettes moulues
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour dorer

Sabler entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux comme pour une pâte brisée. Y ajouter le sucre, le sel et les noisettes. Y mélanger les oeufs et travailler la pâte afin d’obtenir une masse homogène. Laisser reposer pendant une heure au frais.

Abaisser la pâte sur 7 mm d’épaisseur et découper des bâtonnets de 8 cm de long sur 1.5 cm de large. Les placer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d’oeuf et les faire cuire à four moyent 180° pendant 15 mn.

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